Кредо второпях

Установилась неспроста
Опять жара и духота.
Денек апрельский – fucken shit! –
Все нервы вымотать спешит.

Для утомленного ума
Запарка тягостна весьма,
И спешка по пустым делам
Судьбу ломает пополам.

Канальство, а не благодать, –
Все силы свежие отдать
На толчею и суетню,
Упрямо свойственные дню.

А остающийся шмурдяк
Уже не выправить никак,
И лишь наскоком, второпях
Чего-то выразишь в стихах.

Весь труд урывками. Ну, что ж.
Не отступать, ядрена вошь!
Иначе так и никогда
Не будет в жизни ни следа.

22 апреля 2019   


Рецензии