Невыносимый апрель

Тошнит
непереваренными словами любви.
Внутри
копится месиво из затаённых чувств.
Стучусь
в сердце твоё кулаком: ну же, дружок, открой.
Рой
пчелоподобных эмоций снуёт в груди.

Как же жмёт!
Любовь сжала безжалостно эго моё в тиски.
Отпусти,
Так мне тесно в крепкой твоей горсти.
Ты прости,
Что так много и невпопад у тебя прошу.
Я дышу
Только коль вижу тебя на своём пути.

Всё весна:
Раскалила коварно кровь мою докрасна,
И теперь
Сводит челюсти сразу, когда закрывается дверь
За тобой;
Ты уходишь в весну, вы, похоже, сообщники с ней.
Как же мне
Победить в себе этот невыносимый апрель?


Рецензии