Рамки

Рамки дыры вздыхают о будущем, сидя в стене
Прикасаясь к жизни холодной ладонью
Отирая несвежим платком РАЗЗОЛОЧЁННОЕ пенсне
Пополняется сердце болью

ЭТО ОСЕНЬ, деда Ленин на броневике
Сотворил дивный мир тетраграмотоном
Сорви с глаз шоры и ПОШЁЛ ОТСЮДА в пинке
То ли с атакою в крике, то ли со стоном

Пелена тебе, НАДЫШАВШЕМУСЯ ДУРАКУ 
РАЗРЯД в небо кометой или в утробу
Неизвестно где ручка, и будет ли больно КУЛАКУ
Да хоть и с разбегу, ТЫ ДЛЯ НАЧАЛА ПОПРОБУЙ

Повесилась в вороньем мозгу прекрасная вещь
Мухи же видят - это слишком просто
Квадрат, печальный нападает энцефалоклещ
И на плеше домов прекраСное меСто погоСта

Потолок не сдвинуть и, кажется, не сломить
Слишком дорого зашивать прорванные полотнища
Каково в сотовой пирамиде сочным атомом гнить
Сколько лет наша жизнь ОТВЕТЫ НА ЭТО ИЩЕТ

КАК ЖЕ ЧУЖДО ВОКРУГ, даже тело предать норовит
Это всё не твоё, оно досталось, как ОТЧЕ НАШЕ
Трансгуманизм? НЕТ, мятущийся метеорит
Словно кегли размажет шаром непокорную чашу

А что до прочих, Вам, дядя, какая тоска
При свете звёзд компост чурается знаний 
Здесь небо на всех, но отпрыски прусака
Ему меньше рады, чем мычанию ВОСПОМИНАНИЙ

Там, за стеклом, по-другому, всё абсолютно не так
Там эти, как бишь их, они давно уже НЕ ЛЮДИ
Без приличных сигналов им солнышко - кожный рак
Давно почило в веках на скаредности судей

Нас в этот мир живых не затянет рука
Хоть на кресте Виши, хоть Мао в мавзолее
Мир сам сюда придёт посредством сквозняка
Когда Фридрих великий устроится на шее

И что ж, что ты не верно выбрал в своё время знамя
Пройдут безвременья года, ребёнок зацветёт
Ты остановишься и не пойдёшь за нами
И яства горькие переродятся в мёд.

Да будет так, ну а пока
Гляди на смерть издалека

29,03,19


Рецензии