Я думал, брать ли кошелек
Лежащий на снегу.
Расцвел корысти уголек
Костром на берегу.
На берегу пустынных дней,
Где волны и тоска.
Где светят маячки огней
Душевных средь песка.
Сугроб держал подарок тот
Так, что подтаял снег.
Вот он лежит, судьбы джек-пот!
Нагнись же, человек!
Подымешь, сразу прячь в карман.
Ну, мало ли чего!
И вряд ли розыгрыш, обман,
Вокруг ведь никого.
Ладони сжались в кулаки
От честности в душе.
Кто потерял не дураки,
Видать бегут уже.
Здесь надо время не терять,
Не проворонить миг.
А то получится все зря,
А жизнь не черновик.
Так я стоял и размышлял
Смотря на кошелек.
И сердце выдало сигнал
Тревожный "ек-ек-ек".
Рванулась молнией рука
Забыв про совесть, стыд.
Кармана яма глубока,
Инстинкты же просты.
Он плотно и упруго влез,
Ну, в смысле кошелек.
Жилой дом слева, справа лес,
Тропинки ручеек.
И ноги выдали ходьбу
Печатая след в след.
А может я несу судьбу?
Хотя скорее нет.
Чтобы насытить голод мой
И разукрасить мир,
Мне нужно притащить домой
Рублей на пять квартир.
Тогда и можно говорить
О пиршестве души.
Только зачем себя дурить?
Расслабься и дыши.
Уверенно, под такт ходьбы,
Исполнен приговор.
Пусть представитель голытьбы,
Но все же я не вор!
Тот кошелек лежал и ждал,
Когда его найдут.
Я много раз не побеждал,
И вот он здесь-я тут.
Кто потерял, не виноват,
Ну, так случилось вдруг.
И время не вернуть назад,
То бесполезный труд.
Угли корысти в нас во всех
Маячат огоньком.
А жизнь то раздувает мех,
А то лежит ничком.
Кто-то копейку не возьмет,
Кому-то сто пустяк.
А здесь судьбины поворот,
Возможно просто знак.
Сигнал, подсказка на пути,
Что этот мир сложней.
Остановись и отпусти
На отдых тех коней,
Которые нас всех несут
Из года в год уже.
И много раз еще спасут
Тебя, хотя б в душе.
А любопытства интерес,
Мол, что там, в кошельке,
Тут разжигает алчный бес
С наколкой на руке.
И здесь я верю, без проблем,
Что хочется узнать,
Но из сердец, из душ нам всем
Бесенка надо гнать!
Моралью нечего кряхтеть,
Жизнь тяжела порой.
Ешь хлеб, зачем икру хотеть?
Подавишься икрой!
Свидетельство о публикации №119042206684