Прошлое

По мелкому фрагменту, словно пазлы,
Картинку я из прошлого рисую..
И в силу возраста, совсем не помню ясли..
Но многое, я помню, как вживую.

Каким же беззаботным было детство.
И не было района нам милее,
А люди, те что жили по соседству..
Нам становились ближе и роднее.

Лепешки, что пекла нам баба Фрося..
И запах жареной картошки на печи,
Её глаза и в волосах седая просядь..
Как свет, всегда негаснущей свечи.

Всего хватало,  впроголодь не жили,
У всех все поровну и щеки кумачом..
И в гости семьями, к друг к другу все ходили.
Входную дверь не запирал никто ключом!

Воспоминания давно ушедших дней,
Все было , но в душе, одно хорошее.
Как света луч, мерцание огней..
Нас возвращает в память, наше прошлое!


Рецензии