Я понимаю
Я понимаю тьму немало
Размыло грязным, сквозь просветы
Рука держала покрывало.
Бежали мысли, пламя грело,
Горелка дымом обдавала.
И мы прикуривали вместе,
Через просветы одеяла.
Нас обнимали взгляды злые.
На нас косились - не такие!
Там все забито, где там чести?
Какие жженые, хмельные.
Я руку подавала смело.
Не за тебя, себя терзаю.
Когда другие разоряют,
Я с пепелища собираю.
И петь мы будем, и конечно
Потом, за тем столом дубовым
Мы вспомним, как вдоль простыней
Читали им стихи сурово.
За тенью той, не видно души,
Лишь два разбитых болью тела.
Они искали где посуше,
Где подают себя умело.
Простые, Господи, простые.
Через века тянули жилы,
Мы так с тобой похожи милый,
И оба, знаешь- холостые.
Поэту надобна свобода?
Да полно, воли нам хватает.
Я подожду тебя у входа.
Фонарь свечою выгорает.
Свидетельство о публикации №119042206619