Искал тебя всюду, моя Маргарита

Откуда такая? От чёрта? От Бога?
Любовью вздыхаю. То пусто, то много.
Она полилась в моё сердце рекою.
Её теперь власть над моею душою.

Не чувствую тела. Несёт меня ветром
Под парусом белым дыханием светлым.
И волны швыряют мою бригантину.
Твоими очами я вижу картину.

Живу твоим взглядом, дышу твоим словом.
Пусть так. Мне не надо уже по-другому.
Болею, ревную и не исцелиться.
Твоим поцелуем хочу я напиться.

Тебя я увидел. Узнал ведь конечно.
Незримые нити - и я в них как грешник.
Холодная стужа к весне потянулась.
Снов замки я рушу. Как время качнулось.

Искал тебя всюду - на звёздных дорогах.
Ты ангел, ты чудо! От Бога, от Бога.
Звездой предрассветной вдруг в руки упала.
Несёт меня ветром. Мне вечности мало.


Рецензии
Храни вас Бог-Сергея и Маргариту.
Очень понравилось ст-е, Сергей. Удачи .
.

Алла Гиркая   30.04.2019 20:12     Заявить о нарушении
Алла, благодарю от души!

Сергей Мельников 62   02.05.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.