Люблю грусть
На забытых, заросших могилах,
Где кресты покосившись,
Словно воины падают ниц,
Где воронов черная стая,
Пикируя на погост,
Облепит уцелевшие заборы.
Мне грустно,
Одиноко пригорок возглавив,
Деревенская церковь стоит,
Трухлявый сруб бурьян подпирает,
И тихо по утрам церковный колокол,
Под ветра ударами звенит.
Мне грустно,
На забытых деревенских подворьях,
Где рамы окон,
Что кресты в дырах стен выделялись,
Где упавшие крыши домов,
Как ребра диких зверей,
Из саманных стен показались,
И гуляет ветер в комнатах пустых.
Мне грустно,
Осень жизни уже подступает,
То болью,
То стоном,
То грустью былого,
Вдруг слеза сознание затмит,
И поселится в сердце тоска.
Мне грустно,
Весеннее солнце в облаках замирает,
Руки мерзнут в карманах брюк,
Эх,
Развернуть бы облака словами,
Да не послушает небо слов моих.
Мне грустно,
Вот еще один день от безделья,
Прожигаю диван истолкав,
Как бегут дни с годами,
Обогнав сны мои,
В вечерних угарах заката,
Сижу у окна,
Словно фикус в горшке.
22.04.2019. Я.Ко.В…
Свидетельство о публикации №119042206502