О плагиате

Не кради чужие души,
Что вплетаются словами.
Не присваивай, что было
Не тебе судьбы дарами.
Не тобой было испито,
Не тебе ломало кости,
Сердце не твое, как сито,
Боли просевало горсти.
Не кради, не проживая,
На чужое ты не зарься.
Не присвой ты, озираясь,
Прикоснись, но не марайся!
Пусть твое не так сверкает,
Пусть огран не совершенен,
Но твоя душа вплетает,
Каждый звук тобой измерян.
И ценней тебе же станет
То, что сам по крохам нажил,
Что подменой не обманет,
Резанув по нервам кражей.


Рецензии