Крым семидесятых

Я помню Крым ещё «семидесятых».
Он был тогда вместилищем чудес.
А гор его, то грозных, то покатых,
Не испытал, иль думал, когда лез.
Скал крутизна прибрежных, ужасала.
Не понимал, коль кто-то лез «сигать».
Прыть смельчаков под вечер угасала.
Мне приходилось тоже убегать,
Чтобы успеть в гостиницу вернуться
И с головой в бассейн там окунуться.
Красива Ялта вечером и днём.
Где-то Ай-Петри рдеет над Алупкой.
Большой толпой, мы в парк уже бредём,
Дивлясь там пальме, стрельчатой и хрупкой.
Я обхожу фонтаны и пруды,
Сижу в тени прохладной на скамейке.
Попил с сиропом вкусной газ-воды,
Во все фонтаны бросил по копейке.
Затем, на пирс, «ловить» морской прибой…
Всё, то, в уме теперь ношу с собой…

22 апреля 2019 года


Рецензии