385 Дым...

Вчера был пьяным и дурным,
Сегодня трезв, но дурь все та же,
Поскольку в жизни, все, как дым,
Всего лишь дым, не пепел даже.

Вчера был просто молодым;
Немолод нынче, только все же,
Прошедшей молодости дым
Всего хмельней, всего дороже.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ

**************************

Людмила Делий.

Дым стал небом голубым,
Словно облако над кручей,
Стал единственным, родным,
Памятью и самым лучшим!..

С ним рассеются все грозы!..
Ярче солнца будет свет...
Дым, где юностью берёзы,
Пусть сияет, как рассвет!..

Листик травки на тропинке,
Бирюзой рассвета след...
Жизнь, как облако земное!
Пусть нам светит сотни лет!!!


*****************************


Дороже и родней всего,
Та тропка, что ведет задами...
Напоминает отчий дом,
Нет расстояний между нами...

Вновь васильки, ромашки зреют...
Цветенье  вижу огоньков!
От этих дум сердечко млеет
И память воскресает вновь!!!

22.04.2019г.


Рецензии
Замечательные стихи, Людмила, мне понравились!

Жюр22   23.04.2019 05:46     Заявить о нарушении
С признательностью и уважением!
Любви и веры!
Удачи и везения!

Людмила Делий   24.04.2019 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.