Разговор на вечные темы

Папочка, родненький, смилуйся, я устал.
Мне ведь две тысячи, вроде бы, я считал,
Свечек достаточно, светятся, как портал,
Значит, желание сбудется? Я не верю.
Я говорю им – сердце теряет ритм,
Если любовь коптит в нем, а не горит,
Мне же в ответ выставляют на алтари
Золото, похоть, кровь и другую ересь.
Знаешь, о чем они говорят со мной?
Лифт в небеса, и желательно, скоростной,
Нужен им, слышишь? Иконы облив слюной
Тянут купюры немытыми, пап, руками.
Я бы и слез, но гвозди в руках, увы.
Мне не поймать ни окуня, ни плотвы,
Знаешь, никак не выходит из головы –
А ведь мы были хорошими рыбаками.
Ну а теперь мне молиться, да воскресать,
Ни размахнуться, ни пазухи почесать, 
Даже зайти на час в Гефсиманский сад,
Чтобы винишка выпить в тени акаций,
Я, к сожалению, папочка, не могу…
Что остается? Слушать, когда мне лгут,
Сердце подставив бездарю и врагу
Лишь лицезрением глупостей развлекаться.
Мама все просит – сыночек, не умирай!
Помнишь, как я рисовал тебе в детстве рай?
Ты улыбался – голландские мастера
Так же однажды полотна наполнят светом…
Мама заплачет – столетие потерплю.
Так и живу, я все-таки вас люблю,
Руку мне дай – обещание повторю,
Надо ведь как-то помнить свои заветы.
Только скажи мне – сколько еще любить,
Чтоб человека взять, и в себе убить?
Чтобы остался Бог, и творил Скрижаль?
Чтобы их было мне ну совсем не жаль?
Как ты сумел…Молчишь. Ну молчи, молчи.
Лишь, уходя, по дереву постучи.   


Рецензии
Вот это сила! Высочайший уровень.
Жаль, нет рубрики "Гуманистическая лирика". Потому что это стихотворение (слава Богу!) не религиозное.

Валерий Дородницын   24.02.2021 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.