Наст

белой дымкой затянута даль.
и мороз становиться крепче.
наст хрустящий лег под нам.
он знакомит нас с морозом крещенским.

ветерком обжигает лицо.
и ресницы белеют от инея
успокаивает лишь одно.
для мороза одета тепло я.

и топчу я его наст настеленный.
потихоньку идя как по льду.
но мороз устроил гонку со временем-
и уже я тихонько бегу.

а он злиться иё вьюжит в дагонку мне.
ох уж эти крещенские дни.
мороз злится и вьюжит холодом.
и не хочет весне отдавать дни свои.

но и силы его не вечные.
побуянит недельку другую он.
и уступит весенней красавице
красоте и теплу покорится он.

только жизнь их в двоем  не заладиться...

  (С) м.с.н.


Рецензии
Погуляла по Вашей страничке, понравилось, поклон)))

Арина Светина   24.04.2019 07:45     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова
с уважением Светлана

Матвеева-Сергеева   02.05.2019 21:53   Заявить о нарушении