Неваляшка

Проснулся к обеду наш друг – Неваляшка
И сразу к столу сел, бедняжка.
Придвинул к себе он и плошку и ложку,
Размером почти с поварёжку.
Вот, съел он салата большую тарелку,
Её, посчитав за безделку.
Вот суп подают ему в плошке. Наверно
Та плошка – ну, с  тазик, примерно.
И суп он осилил без лишней мороки,
Вот, детки, - берите уроки!
Теперь поднесли ему главное блюдо
Размером – ну, с горбик верблюда.
И с главным он блюдом - не долго возился.
Похоже – уже нагрузился?
Когда же все блюда легко одолели,
Что ж, кажется, всё же, - поели?
- Сейчас себе чаю в ведёрко качаю
И пью, пью – души в нём не чаю!
А к чаю – конфетку, размером, - с котлетку.
Всё скромно, - не балуют детку.
Поел и уткнулся он носом в подушу, -
Заботы умаяли, душку.
Но, вот он проснулся, спросонья зевает
И рот до ушей разевает.
- ну, что, отдохнули и плошка  и ложка?
Сейчас порезвимся немножко…
Так, в тяжких заботах живёт Неваляшка,
Смотреть на него даже тяжко!
А вы, наши детки, вы плохо едите.
На Неваляшку глядите!
Весь день он в заботе, хоть сладкой, но тяжкой
Зато, вот, и стал Неваляшкой!
Всё, что не съедите – пойдёт Неваляшке.
Последствия будут, ведь, тяжки!
Всё, детки, съедим, пожалеем бедняжку.
Мы, милого нам, Неваляшку!


Рецензии