Тайны истины -5
Правдивы её уроки.
Дух добра
И сладок и тих.
Человек, имеющий
Любые пороки,
Сам никогда
Не замечает их.
Порой мы знаем
Наших бед причину,
Законы жизни
Не изменить никому.
В служебной карьере
Суди о человеке по чину,
В семейной жизни
Цени по уму.
В человеке зависть
Зарождает пороки,
Любая жадность
Точит душу, как червь.
У каждой жизни
Отмеряны сроки,
Она сгорает
Подобно свече.
Куда бы судьба
Тебя не направила,
Никогда не сторонись
От бед и неудач.
Помни одно
Золотое правило -
В жизни нет
Нерешимых задач.
Есть две правды
Одна из них - ложь
И если разумна
Твоя голова,
В жизни когда- нибудь
Ты поймёшь
Правды другой
Роковые слова -
Горбатому -
Быть горбатым,
Глупый -
Не будет умней,
Честный -
Не будет богатым
В бедности
Наших дней.
То - что случилось,
То должно случиться.
Мы издревле
Покорная рать,
Мы - рабы
Нам не надо учиться,
Что-то рушить
И что-то терять.
Великое в малом,
Малое в великом,
Вечность сплетает
Конец и начало.
Мир не разбудишь
Отчаянным криком,
Если у мира
Душа одичала.
Свидетельство о публикации №119042206164