Барбарис

Барбарис - чудо-кустарник.
Он колюч из-за шипов.
Весной, летом привлекают
Кисточки его цветов.

На подвески так похожи
(Словно золото  - желты!)
Осенью там созревают
Ярко - красные плоды.

Древесину с заболонью
Жёлтой (очень твёрдый слой)
Как, по божьему веленью,
В ход пустили для... гвоздей!

В медицине применяют
Алкалоиды, маслА.
Витаминов получают
Разных , много - нет числа.


Рецензии