Предостережение

Милосердие убивает,
Всепрощение порабощает,
Отпущение усмиряет,
Великодушие побеждает.

Открывши ход, беги скорей.
Беги-беги, из тьмы наверх.
Поверь же, уходи, не смей,
Кто здесь замрёт... Не жди, беги!

Туда, где солнышко сверкает,
Где травка ночью расцветает.
Там тучек нет, там свет сияет;
Нет зла и слез, лишь смех да крик.

А ты стоишь, как столб,
Ты — идол! Сам дурак,
Остался здесь, среди Других.
Во тьме все рады, даже мне.


Рецензии