Не теряй те времени зря, любите
По одной дороге на работу ходим.
Кроме "добрый день" и " добрый вечер"
Слов друг другу не находим.
Живем мы тихо ,каждый своей жизнью,
И радостью, проблемами живем.
По утрам ты делаешь пробежку,
Мы с моей собакой Баськой
После сна гулять идем.
Мы делаем холодный , безразличный вид,
На лицах каждого свой отпечаток.
Прожив в одном подъезде много лет,
Ни разу я не видела его улыбки след.
Я мысль гнала, чтобы забыть о нем,
Старалась не встречаться днем.
А встретив, вид делала, что не заметила.
Гнала я мысль , чтобы забыть о нем.
Однажды вечером лил сильный
Скучный дождь стеной,
И на душе тоскливо было,
Вдруг,в дверь, так тихо, робко позвонило.
Я ,не задумываясь открыла дверь,
В испуганной паузе я замерла,
И тихо прошептала, "Простите,
Я вам квартиру залила?"
ОН робко улыбнулся, подал букет.
Могу войти к вам на минутку?
Я оживилась и сказала невпопад
Какой же скучный , серый дождь...
Мы пили чай, не прекращая говорили,
Про жизнь ,про наши встречи и переживанья.
Как нам приятно вместе быть!
Мы ранее совсем привыкли.
Он у себя, а я в своей квартире,
Друг другу"Доброй ночи" говорить.
Но жаль...Не слышали друг друга.
Нам было так тепло двоим,
Про серый дождь совсем забыли.
За один вечер поняла я,
Что мы всю жизнь родными были.
Так мы остались навсегда,
Вдвоем и в радости , в печали
Смеялись, вспоминали, как тогда
Друг друга мы не замечали.
А как жалели мы о том,
Что так безжалостно мучили себя,
И бегали, как те две половинки,
Думая , ты про меня, я про тебя.
Сейчас мы счастливы, ведь мы едино цело,
...Но жаль, что время то впустую пролетело.
14.04.2019года
Валентина Наумова2
Свидетельство о публикации №119042205915