Дуб вековой...

Дуб вековой
       стоит уныло,
Своею кроной,
            шевеля...
Жизнь прожил
        он свою
             красиво.
Кормил
     зверей
         и птиц.
Глотая слёзы ,
          глядя в мир...
-Не нужен ни кому:
        Ни этот пир
           из желудей,
              ни тень
                от веток...
-Скорей...
    подумал Дуб...
      -Засохнуть и уснуть...
Но, заблуждается
           наш Дуб!
Он нужен всем,
       он стар и мудр!
Прохлада
       от его ветвей-
   Блаженство
           для людей...
Пилить его не будут,
                нет!
ЖИВИТЕ, ДУБ!
        Ведь Вам сто лет!!!
       2019



      


Рецензии