Суффийское кружение

Я помню вышел из кафе,
Было темно, стоял туман.
Я был немного под шафе,
Всё казалась мне обман.
Горели фонари поздним вечером,
Безлюдно было в городе.
Поздняя осень, делать нечего,
Как хорошо на свежем холоде.
Иду куда то, сам не знаю,
По улицам куда то вдаль,
И город я не узнаю, гуляю.
На свет иду, и захожу в подвал,
Люди, горят свечи и тепло.
Так странно всё, они приятны,
Немногословны, повезло.
Милы, улыбчивы и непонятны.
О мистике звучат слова,
О чем то, что в сердце прямо.
Чуть чуть кружИтся голова,
Закрыв глаза, забыл кто я.
Забыл я имя своё, личность.
Забыл я всё, о чём я знал.
И понимали мы отлично
Друг друга, кто то музыку играл.
Как будто дервиши из прошлого,
Как будто мистики из сказки,
Без манерности, без пошлого
Эзотеризма, искренние краски.
Такие настоящие, простые,
Добрые, с умными глазами.
Я улетел от радости впервые,
Как будто Бог был с нами.
Миры открылись, вся Вселенная.
Единым сердцем стали мы.
Истина открылась сокровенная.
Освободились из ума тюрьмы.
Утром я проснулся в своём доме.
Вчерашнее как будто было сон.
Как будто это было в полудрёме.
Я решил найти тот странный дом.
Не нашёл, хоть долго я искал.
Но я запомнил радости экстаз.
А через месяц, случайно я попал
На спектакль, он был похож как раз.
По атмосфере чем то, на тот подвал.
Огонь, восток, мистический союз.
А позже суффием я стал,
Уехал я в Каир, когда вернусь
Я расскажу вам продолжение —
Ну а пока суффийское кружение...


Рецензии