Стиснут стенами

Стиснут стенами,
Как в пик толпы
Плечами..
Не с кем по душам
Поговорить..
Остается
Думая ночами,
Что-то сочинять,
Писать,
Творить...

Тенью тень свою
Скрипучую
Пугая,
Вышел на крыльцо,
Стою,курю..
Словно что-то
В этой жизни
Понимая
Ветер за тепло
Благодарю..

Дул во что-то
На ногу хромая..
Как бы крокусы
В гряде
Не затоптал..
Его дороженька
Особая-
Кривая
Справа,слева
Ветви перебрал..

Словно тесно
Было ветру,не свободно
Стукнулся в крыльцо-
Меня признал..
Потрепал слегка
За ухо(не щекотно)...,
Прохромал
К моей калитке
И пропал...


Рецензии