Прошу вас, гладьте сыновей
По голове ладонью, нежно.
Чаще целуйте меж бровей.
Любви обильной и безбрежной
И не пытайтесь молча скрыть,
Ту доброту, сентиментальность,
Что им поможет дальше жить
Старайтесь претворить в реальность!
Не где-то там, а рядом, тут
Держа в руках его ладошку.
И зерна эти прорастут
К сердечку выискав дорожку.
Через правдивость честных слов
И настоящие поступки.
Порою через мрак углов,
Не замечая колкость шутки.
Прошу вас, сквозь рутину дней,
Как человека, не игрушку,
Целуйте чаще сыновей
Куда угодно, хоть в макушку!
И вы увидите в глазах
То, что словами не измерить.
Разбег души, надежды взмах
И сон, в который нужно верить!
Тогда почувствуется нить,
Ее прозрачность, напряжение,
Когда не надо говорить,
Вам все подскажет отражение.
В таких, как у отца ушах,
Разрезе глаз, носу, походке.
В еще кудрявых волосах
И голоса чуть хриплой нотке.
Тут крепость родственных кровей
Передается, как награда.
Целуйте чаще сыновей
И будет в жизни все, как надо!
Свидетельство о публикации №119042205786