Источник

Я чистой была, как родник у дороги,
Доступной и щедрой, простой, как вода;
Но, вдоволь испив, во мне вымыли ноги,
Решив, что уже не вернутся сюда.

Источник не высох, а лишь оградился,
И воду теперь нелегко доставать.
В глубокий колодец родник превратился,
Но и туда ведь смогли наплевать.

Так пусть же простят меня добрые люди,
С открытой душой попросившие пить,
За то, что воды чистой больше не будет,
А грязной водой я не стану поить.


Рецензии