Замыкание

Перемкнуло, наверно,
Оголённые провода,
И теперь всё неверно,
И полярность совсем не та.
 
Всё вдруг стало чужое:
Небо, воздух, вода, земля,
И враждебно настроен
Мир, который любила я.
 
Почему я не верю
Положительному в судьбе?
За невидимой дверью
Замыкаюсь сама в себе.
 
Может, мне только снится,
Что чужие вокруг глаза,
Безразличные лица,
Равнодушные голоса?
 
Но мой внутренний голос
Нашептывает слова:
«Отрицательный полюс,
Знаешь, – это ведь ты сама».


Рецензии