Стоп - сигнал

Стоп-сигнал в мозгу погас –
Надвигается гроза.
И уже не в первый раз
Отказали тормоза.

Предрассудков светофор
Замаячил впереди:
Жёлтый – стыд, красный – позор!
Поздно! Я уже в пути.

Яркий свет слепит глаза:
Разобьюсь – не разобьюсь?
Встречной грязи полоса –
Поздно! Не остановлюсь.

По ухабам, без рессор,
Как с горы, меня несёт.
Лишь бы выдержал мотор,
Остальное всё не в счёт!


Рецензии