Если б Кукрыниксы я была...

    Кукрыниксы -творческий коллектив
    советских художников-карикатуристов




Если б Кукрыниксы я была,
То такой бы комикс создала:
На переднем плане - Госдобро,
Как гора высокое оно.
И, группа людей, с лицами "чмо",
Загребают-кто больше кого.
Народ в стороне молча стоит
И не понимает кто чудит.
Загребущие, забыв, что не одни,
Наполняют сумки и мешки.
Спохватились, кто-то вскрикнул: ой!
Это штык и натовский конвой.
Пока они собственность гребли,
НАТО к нам вплотную подошли.
Вспомнили тогда про "политес",
Что враги вокруг России есть,
Что народ в России - патриот,
Свою Родину врагам не отдает.
Если вдруг он Родину отдаст,
Победитель все отнимет враз:
И дворцы, и прииски, счета -
Всем коррупционная статья.
Потому сейчас патриотизм
Популярен у богатых лиц.
       22.04.19г


Рецензии