Обновление

Зелёные за окном плоды
Мушмулы моей подрастают ...
Из-за солнечной той доброты 
Так бутоны все расцветают !

Первой надела "фату" алыча !
Стоит ,милая ,как невеста !
Оживились сороки ,крича ,
Находят для гнёзд своих место ...
 
Гомонит детвора и кричит ,
Под ясным высоким небом...
Забивают в ворота мячи 
В кармане с краюшкой хлеба !

Весенние деньки --ярки !
Сидят у подъездов бабули ,
Наблюдая из-под руки   
На утеплённом чем-то стуле ...

Весна переодела девчат ...
Оголила повыше  ножки !!!
Бабули осуждёно глядят,
И щурятся на солнце кошки  ...

А в душах молодёжи --восторг !
Старики молодеют тоже ...
Воробьишки  устроили торг   
За крохи ,на товарок схожи ....

За зиму все отвыкли совсем
От вопящих мартовских кошек ....
Уже стёкла начищают все
Распахнутых настежь окошек ...

В весенней талой мутной  воде
Уж ловится клёво  рыбёшка...
И с яхт ,и в порту, в реке --везде !
На червя !  На крупную мошку !

Так оживилась жизнь и бурлит !
Солнце ,свет и бодрость -- повсюду !!!
И  весна уже вовсю рулит !!!!
Даря обновление люду !


Рецензии