Глагол

Когда бы, не поэты – мы, -
Вы были б до сих пор немы!
Связать двух слов вы не смогли б.
Вы были бы немее рыб!
Что бы вы делали без нас?
Вас саблезубый тигр бы пас!
Вы ели бы подножный корм,
Не зная о диетах норм!
Но, вот начало всех начал:
Поэт-дикарь, вдруг, промычал
В одном лишь слоге слово: «МЫ-Ы»
И с места сдвинулись умы!
Потом придумали: «ГЛАГОЛ».
Успех он больший произвёл,
Чем палка дикаря в руке.
Прогресс маячил вдалеке…
Вот и к прогрессу подошли.
Хотя, огромный путь прошли,
Терпели муки, произвол,
Но дело выправил «ГЛАГОЛ».
К высотам двинул он прогресс.
И что мы делали бы -  без,
Ну, без «ГЛАГОЛА» своего?
Мы б вновь придумали его!
Глаголя славно, же в веках –
Кто просто в прозе, кто – в стихах,
Он в нашу жизнь успех принёс!
И, задирая, кверху нос,
В его мы честь кричим: «УРА!»,
Пришла счастливая пора!
Но, снова зададим вопрос:
Кто слово первым произнёс?
Кто же там первый промычал,
Создав начало всех начал?
И я вам подскажу ответ:
Конечно же, - дикарь – поэт!
20.02.2019  Рига, Кенгарагс


Рецензии