Зимняя нега...

Покрывало  скрипучего снега
Говорливо ложится под ноги ...
Всё укутала зимняя нега...
Подо снежным одеялом --логи ....

От  белоснежной  январской  туши
Крыты инеем ресницы веток ...
Сильно располневший ,сугроб глушит
Смех и визги резвящихся деток .

Ворот от дыхания  --в инее...
Как седая-- мордашка  собаки ...
Небо без звёзд ночное --синее  ...
Уснули подо льдом в речке раки ....

Я "продышу" ртом в стекле окошко"
Заиндевелость чуть-чуть  подтает  ....
Вижу ,в дом пробирается кошка ..
Собачий след пурга заметает...

Стужа ...Круговерть снежинок   в вальсе... 
Всё убором зимы накрывает !
В восхитительном белом балансе
Во все годы земля пребывает ...


Рецензии