с кем мы связаны

Простынями на верёвках во дворах,
Бесконечными белёными полотнами
Беспрестанны и бесчисленны дела
На бобины ежедневности намотаны.
 
Посекундно, филигранно каждый день,
Каждый миг заполнят вышивкою точечной,
Заполноченны бывают. Замороченно
Кружат голову и мыслей гонят пену,

С кем сплетает нас - не сразу разгадать:
С кем в один узор сложились, кем мы выбраны?
Дело вывязано с кем, с кем дружба выткана?
С кем любить и петь, с кем сказку создавать?
Но беспечны, бесконечны всё равно
Нити Мойр, они струятся Безнаказанно,
Собираясь в бурной жизни полотно.
Где друг с другом все одною нитью связаны.


Рецензии
Интересная образность, вспоминается детство

Елизаветта Ерофеева   12.05.2019 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета! Все мы родом из детства)

Алёна Легкова 2   29.06.2019 09:35   Заявить о нарушении