колыбельная дочке

день усталость умножил, с утра и до вечера прожит
почему ты не спишь до сих пор, мой ребёнок хороший?
словно тянешь минуты, побыть хоть немного в сегодня
словно в завтра идти собираешься ты неохотно,
дрёма бродит по дому, усталою кошкой томится
а тебе, моя радость не хочется угомониться
то ли книги мешают укутаться в сон, то ли блоги
то ли жарко опять, то ли мёрзнут без холода ноги
и ведь полночь - не полночь, а мыслям покоя не будет -
монологов ползёт хоровод, лица, планы и люди...
спит дитя. на подушке, на краешке самом, неловко
отпечаталась, в ночь наведённая, стильная бровка...


Рецензии