Тетрадный лист, перо, чернила...

Разные добрые и злые,
Кому  и как с соседом повезёт,
Есть спокойные, есть  взрывные,
Так нынче  сосед с соседом живёт…

Раньше  на много проще было,
Двери не познали силу замка,
Тетрадный лист, перо, чернила,
Душевные соседские глаза…

В  наши дни всё не так, изнанка,
И двери стальные  и три замка,
Что с нами  сделалось, загадка,
Сейчас не найти в клеточку листка…

В двадцать  с  лишним  этажей  дома,
Сосед соседа в глаза не знает,
Может, не хватает нам  тепла?..
Думаю, что нас жизнь проверяет…

Нет,  нынче  не жизнь изменилась-
Поменялось наше сознание?..
Все, что было, разве  приснилось?..
Всё что есть -  Божье наказание…

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 22.04.2019   картинка с интернета


Рецензии