В окне рисунок карандашный
Деревьев спящих во дворе,
Вновь повторяет день вчерашний
В наивной жизненной игре.
Царапины пустых тропинок
Разнообразят свой узор.
А дождик шепчет без запинок
Молитву словно приговор.
И ты берешь дешевый зонтик,
И поправляя узкий плащ,
Молчанием сжигая мостик
Уходишь, сдерживая плач.
А мне останется бутылка
И чуть надколотый стакан.
Да боль тупая у затылка,
Как будто был и вправду пьян.
Я провожу твою походку,
Ей, Богу, честно говорю!
Толкнув, как от причала лодку
Окно в ненастье отворю.
Сбежится множество народу
И лишь на ветке старый грач
Махнет обретшему свободу,
Как топором своим палач.
Свидетельство о публикации №119042205359