Сон

Приснился сон – кострище на опушке
И диск Луны серебрено блестит
А угли рдеют огоньками тускло
И на душе такой покой царит.
Здесь звёзд лучи сплетаются сливаясь
Рождая тени прямо на земле
Всё кажется, что миг и тени встанут
И в танце закружатся в темноте.
Опушка леса, он стоит суровый
Раскинув ветви, словно как штыки
Туман молочный землю заливает
А лес листвой тихонько шелестит.
Мне кажется, что здесь рождают сказки
Здесь леший бродит словно сам не свой
И из мечты здесь выбирают краски
Чтоб мир раскрасить нежною зарёй.
Река стеклом причудливая вьётся
На перекатах радостно журчит
И звуком тонким небо отзовётся
И песня звёзд таинственно звучит.
Как я хотел бы дом себе построить
Открыл бы окна ветер пригласив
И он пришёл, конечно мне бы в гости
С собою запах лета прихватив.
Но сон прошёл, настало снова утро
Дела и шум дороги за окном
Забыть ночную сказку будет очень трудно
Как я хотел бы сесть перед костром.   


Рецензии