Христос Воскрес!

Воскрес Христос!
Какая ныне радость
Открылась в Воскресении Твоём!
Веди нас, Боже,
Больше не осталось
Преград. С Тобой мы входим в Отчий дом!

Веди нас, Боже,
Дольнею дорогой,
Крещением спасая на века!
Питая Телом,
Кровью понемногу,
Чтоб Веру укрепить наверняка.

Христос Воскрес! —
Воистину Воскресе!
Ликует Церковь, ангелы поют.
Мы Духом Святым
Собраны все вместе
Там, где грехи растают и уйдут…

Воскрес Христос!
Так Жизнь Себя явила
Залогом воскресения людей.
Священник говорит:
«Идите с миром!» —
Нам Небо стало ближе и родней.


Воскрес Спаситель,
Мы воскреснем тоже,
А по-иному и не может быть.
Мы молвить можем лишь:
Спасибо, Боже,
За то, что со Христом даруешь жить!


Рецензии