Футляр и скрипка

Не от скрипки зависит
Какой выбрать футляр.
Ценность может повысить
Музыкант, не школяр.

А футляр – «оболочка»:
Там гримёрка и дом,
И уют «в одиночке»,
Но всегда со смычком.

Если вдруг скрипку вынут
И сыграют на ней,
То футляр «рот разинет»,
Сразу будет добрей.

Так, с футляром сроднившись,
Не захочет другой,
И на сцену пробившись,
Станет всем дорогой.

И поймёт тогда скрипка,
Что футляр – талисман.
Никакой нет ошибки
В том, что он ей желан.

Да, футляра такого
Долго скрипка ждала,
Подобрали толково,
А кто выбрал – хвала!


Рецензии
Подобрали толково...

***
Скрипичный блюз,
http://stihi.ru/2012/02/10/8922

Людмила Кудрявцева Тирасполь   27.05.2021 19:02     Заявить о нарушении
Как смог...

Борис Цветков   27.05.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.