Тает свет между сосен и строчек

Тает свет между сосен и строчек…
Уходя, тает тихо, скользя
Меж берез, старых елок и кочек,
Между мыслей, покой теребя…

По извилистым серым тропинкам,
Над рекой, по крутым берегам,
Легкий вздох пролетит невидимкой,
Чуть коснется в реке поплавка…

Пробежит по траве, по дороге,
Всколыхнет засыпающий мир…
Мягко сядет у ног, на пороге,
Обнимая колени твои…

Вновь поднимет с дороги песчинки,
Посчитает  с ромашек пыльцу…
И умчится дремать за калитку,
Сочинив снова песню скворцу…


Рецензии