Сердцу не прикажешь...

Бесспорно, плохо, когда сердцу не прикажешь,
Хотя, понятно: все обрушены мосты.
Родная кровь, привычно, болью мажет,
В непонимании: за что, не любишь, ты…
    Реальность жизни – горькая суетность.
    Надеяться смешно в ней на мечты.
    Дело в себе и жизнь - не беспросветность.
    Понять ее, нет времени, увы…
В душе остывшей не ищи ответов:
Только своим потворствует она.
Если чужой, не доверяй приметам:
Обманут. Рассуждай лишь по делам…

20 апреля 2019 г.


Рецензии