Патриарх их поучать решил
Ученым дела нет до Бога.
Они исследуют и объясняют.
К познанию Вселенной их дорога,
И Библии они не задевают.
Но патриарх их поучать решил:
Они, мол, Бога вытеснить хотят.
Библейской версии не изложил.
Боялся ли, с Хоттабычем сравнят?
***
Конечно, ложью объяснять
Было б гораздо проще,
И в этом, правду если знать,
Основа церкви мощи.
…
Бог Моисея запретил
Вкушать плоды познанья,
А патриарх бы приобщил
Ученых, давших знания.
Но запретить он их не может:
Приходится увещевать,
Нелепицу такую сложит,
Что верующим не расхлебать
Свидетельство о публикации №119042205189