Не надо оваций и пряности

Слова, как у кубика-рубика
с углами и острыми гранями.
И каждая Юрия рубрика
врастает в столетия ранами.

Рукою все строки рассечены, -
по праву - боец он натурою,
и фразы врезаются вечными
из бронзы нетленной скульптурами.

Не надо оваций и пряности, -
не этим строка укрощается,
а словом в печали и в радости
уставших мечта воскрешается

Поэту Изюма Юрию Татаринову,
февраль 2008 года.


Рецензии