Непоседа

Странник вольный, ветер южный,
Наигравшись летом всласть,
Перешёл на запад дружный,
Сохранив былую страсть.

Беззастенчив наш владыка
Царства слёзных облаков.
Что ж, судьба его двулика
Для досужих простаков.

Смелый мастер превращений:
Холодком покроет зной,
Средь морозных приключений
Обогреет в час ночной;

Неразборчивым, ленивым —
Земноводных сил гонец
Оживляет влажной нивы —
Плодородных суш венец;

Возвращает год за годом
Свой нетленный реверанс
Всем поклонникам погоды, —
Лишь язвительным — аванс.

16 сентября 2018, Вячеслав А.


Рецензии