Басня про мопед
Ехал по проселочной дороге.
В одно село на въезде
Вижу я стоит убогий.
Попросил он подвезти,
Как же от него воняло.
Отказать мне не с руки,
Мало ли как жизнь кидала.
Я его привез на место,
Он выпить сотку пригласил.
Я зашел,а там нет места,
Будто весь народ там был.
Он налил мне по края,
Выпил я стакан тот махом.
Омерзенья не тая,
Занюхал рукавом рубахи.
А в стакане то была,
Та еще отрава,яд.
А когда открыл глаза,
Одни черти там сидят.
Рыла козьи и свиные,
А рога как у козлят.
А глаза ехидно-злые,
Красным отблеском горят.
"Хотим крови" стали хором вдруг кричать,
Танцевать и бесноваться.
Свёклу тухлую кидать,
Но я смог тогда смотаться.
Я на стареньком мопеде,
По проселочной дороге.
У одного села на въезде,
Вижу я стоит убогий.
Попросил он подвезти,
Но я мимо и промчал.
Полночь было без пяти,
А на утро услыхал.
Что какого-то бродягу,
Прямо у села на въезде,
Псы бродячие беднягу,
Разорвали прям на месте.
Суть сей басни такова,
Попал в просак и раз и два,
Ошибку хоть раз десять можно совершить,
Но всех по ним нельзя судить.
Если хорошо прочтете,
Сути две еще найдете.
Свидетельство о публикации №119042205130