я жизнь благодарю

Как же мне хочется зелени…
Медленно чтобы рукою ласкать,
гладить и верить  себе неуверенно
и себя же за слабость прощать.

И благодарным быть за горе 
- … за всё …
И задыхаясь, с кем-то спорить, 
и что же спорить – раз прошло.
Прошло немного и немало
-   вся жизнь…
И сердце очень подустало…
твердя  замучено:  держись.

Я жизнь за всё благодарю,
я ничего не изымаю
и снова, словно сентябрю
не верю…
                но и присягаю.
Чего ж копаться в мелочах…
-    и драгоценны жизни цепи.
Они  держали пульс в висках,
когда за горе был в ответе.
Когда в рутине дней пустых
надеялся и не сдавался…
когда к тебе лицом прижался,
деля судьбину на двоих.
А поделил … на одного.
И горечь тмином опоила,
и снисхождение забыло
про назначение  своё.

я жизнь за всё благодарю!
Благодарю и не умею,
понять себя и то не смею,
и нет дороги к алтарю.
И не свалить ответ на бога,
когда лишь сам
за всё в ответе в жизни строгой,
и нет конца
ни изумлению, ни страсти,
                немой тоске…
Ещё вчера звучало:  Здравствуй!
и  вот …  Прощай… на языке.
 
я жизнь за всё благодарю…
Благодарю… и не умею...
и осудить её не смею, 
все дни, что прожиты, люблю.


Рецензии
Добрый день,Владимир! Благодарность это очень ценное качество души! Жизнь воздаст! Удачи!

Валентина Тен   22.04.2019 12:32     Заявить о нарушении