Забери меня

Забери меня, слышишь, давай всё бросим, оставим так,
Давай забудем о наших ранениях: пулевых, ножевых,
Остро-колотых ранах, осколочных, глупых, глухих,
Вечно ноющих шрамах, сердцах никогда не стучавших в такт.

Давай наше прошедшее оставим далеко за спиной
Впрыгнем в поезд в другой конец света в последний вагон,
Где-то встретив рассветы, ни разу за ночь не встречавши сон,
В новый воздух с разбегу нырнем без тревог с головой.

Давай сменим маршруты, пути, направления, вокзалы,
Вместе спутаем карты, дороги, отключим всю лишнюю связь,
И в пыли придорожной случайно уроним наш компас, смеясь.
А в гостинице местной ;на счастье конечно) побьем бокалы.

Забери меня, ну же, давай двигаться в сторону звезд,
И с другой стороны океана смотреть на чужие причалы,
Кожей чувствуя жизнь, понимать что всё это - всё это начало,
В очень долгом романе, полном чьих-то ошибок, и смеха, и слез.

Понимать, что всё это - всего лишь вступление в чьих-то книгах и скетчах,
Краткий ёмкий анонс чьей-то сложной, но искренней роли.
Первый акт, что мы вместе сыграем без чьей-то ненужной боли,
А затем разойдемся по разным гримеркам,
Зажигая глаза друг другу
При кратких случайных встречах.


Рецензии