И ночь..

метель кружила и мела..
как крылья лебединой стаи.
а ночь,как день была ясна,
снегами белыми не тая.

так тихо было на земле,
укутанной в зимы покровы.
сверкали ели в серебре,
к морозу зябкому готовы.

молчали нивы и поля,
о летней зелени мечтая.
томясь заботой января,
в сугробах пышных зарастая.

далеких звезд хрустальный свет,
плыл переливчат,незаметен.
и месяц,сна анахорет,
сусальным золотом был вечен..


Рецензии