Дайте под крышу мне жгучего неба
Разного неба, какое бывает.
Чистой лазури над зреющим хлебом,
Которая птиц в высоту увлекает.
Небо весеннего
В алом тепле.
Неба осеннего
В сером дожде.
Дайте мне в душу бескрайнего неба.
Дайте за окна мне тысячи далей.
Далей, ласкающих звезды и ветер.
Там, где с любимой о многом мечтали,
Друг друга обняв на летящем рассвете.
Далей вечерних,
С зарею потухшей.
Далей весенних,
Пахнущих сухостью.
Дайте мне в сердце оставленных далей.
Дайте за дверь мне сотню дорог.
Дорог, где ходил и еще неисхоженных.
Где грешник прошел, где ступит пророк,
Где счастье свободе под ноги положено.
Дорог, уходящих
По самой судьбе.
Дорог, приводящих
Лишь только к тебе.
Дайте мне в мысли желанных дорог.
2019г.
Свидетельство о публикации №119042204734