В холодных пространствах

В холодных пространствах далёких времён,
Где земли лежали ещё без имён.
Где знак черепахи, ползущей к воде,
Безмолвием скал возвращался к звезде…

Там ветры играли на глади лагун
И травы сверкали созвучием струн,
И пел свои песни великий прибой…
Я помню: мы тоже там были с тобой.

Ещё бестелесны, но с линией лиц,
Мы сотканы были из пластики птиц,
Из жемчуга брызг, снов и глянца камней,
Из первой любви и свободы над ней…

Теперь здесь об скалы не бьётся вода
И сотни тропинок ведут в никуда,
И спят без надежд, не оставив следа,
Размытые в жёлтых песках города…


Рецензии
Понравилось!

Наталья Флоря   27.04.2019 16:22     Заявить о нарушении