У братской могилы
Могилой обозначен подвиг здесь.
Здесь памятью покоен дух солдатский,
Который был и будет, с нами есть.
Глаза закроешь – здесь поля сражений.
Снаряды, бомбы, танки, пулемёт.
Кромешный ад годами поколений
Бессмертный полк нам памятью несёт.
Пожалуй, нет семей, не знавших горя.
Где дед, отец, сестра иль брат погиб.
Давайте же помянем молча, стоя,
Тех , фронтовых , сто грамм налив…
Их подвиг будет в наших семьях знАчим.
Их фотографии в альбомах навсегда.
А, если помним, память – это значит,
Что подвиг их прославлен на века.
Иди сюда, клони своё колено.
Здесь память тем, кто жизнь отдАл за нас.
Героя дух царит над телом тленным.
Скорбят сердца и вечно помнят вас.
22.04.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119042204550