Скулит собака на цепи, почти что плачет
Не успокоится никак, скулит. Что это значит?
Есть будка в метра полтора, с водою миска.
Рядом забор, да и хозяева довольно близко.
Подстилка в будке, старый плед, без дыр и прочный.
Совсем не хуже, чем у других, уж это точно.
Кормят нормально, по часам. В крови нет бляшек.
Погрызть случается порой деликатес костяшек.
Коль дождь нахмурится с небес, спасает крыша.
Стучит в сознании, дробит, лучше не слышать.
Сон до упора и по желанию, и без лимита.
Всегда на воздухе и от заразы вчера привита.
Блестит цепь новая, звено к звену, покрыта хромом.
Соединяет, как пуповина, собаку с домом.
Так что скулит она, весь день, ведь все отлично?
Если глядеть со стороны, вообще прилично.
А для собаки и цепь, и двор, может на годы.
Она не с миски жаждет есть, хочет свободы!
И не заменит будки тишь и плед в полметра
Прыжки танцующих ушей в порывах ветра!
Когда вдохнет воздух другой клетка грудная,
Который был всегда с тобой, но суть иная.
Когда шальная ее тень за горизонт ускачет...
Скулит собака на цепи, почти что плачет!
Свидетельство о публикации №119042204545