Наностих

Мы сидим в Вотсапе
В нанотелефонах,
Строчим эсэмэски
В нанокоридорах.

В наномагазинах
Наноапельсины,
Нанопомидоры,
Наномандарины.

Наноунитазы
В нанотуалетах
Заменили напрочь
Старые клозеты.

В нанорестораны
Ходят наногости.
Выпив нановодки,
Жаждут нанозлости.

Наносигареты,
Наноавтомойки
Даже наносвадьбы,
С ними нанокойки.

Первоклашек ныне
Кличут нанодетки,
И в тетрадях школьных
Чертят наноклетки.

Нанопедагоги
На наноуроках
Ставят нанодвойки
В электронных блоках.

Нано это микро,
Может так и "нано"?
Вдруг зарплата наша
Тоже станет нано?

Мы не против нано,
Мы за ускоренье!
Только больше любим
Слойки и печенья,

Любим просто воду,
Мясо, рыбу, сушку,
Чай обычный с кофе,
С сдобною ватрушкой!

Бог бы с ним, с Вотсапом,
Бог с ним с Эсэмэсом
Лишь бы мы не стали
Жертвами прогресса.

21.04.19


Рецензии